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ゴーヤジュースは

今年も頂きました、ゴーヤ。それもこんなにいっぱ〜い。
感謝、感謝でございます。
作り手の見える野菜ほど贅沢なものは無いですね。
サツマイモとのかき揚げ、豆腐と豚肉とのチャンプルー、ハムやシーチキンとのサラダなど、あれほど苦手だったはずの苦みがクセになった?
不思議なほど気にならなくなるなんて、人の味覚なんて案外いい加減なものです。



ネットでゴーヤジュースのレシピを目にしました。
リンゴ1/2、ハチミツ大さじ2、水100mlとをミキサーにかけて・・・ですね?
私のモットーは即実行^^”
出来上がりはおいしそうですね〜♪



ハチミツとリンゴの甘さが、微妙に苦さを増幅させて、まったり、めったりした喉ごし〜などとのたまわってる場合じゃない!!
一言で言えば、苦っ!!
擬音で表せば、うああぁ・・・ううぅ(汗:)
どれほど身体に良かろうと、どれ程夏負け知らずとお勧めを受けようと
これ一杯でけっこうでございます(笑)



ゴーヤと一緒にオクラも。
実は私、外食の定食などでわずかに口にしたくらいで
手にするのも初めてなら自宅で調理するのも初めて〜。
納豆など粘りのあるものと一緒にすれば粘りは100倍。
夏バテ知らずだとか・・・。
せっかくのいただきもの、夏バテとも無縁ですが頂いてみます。
もっとも、これ以上元気になってもはた迷惑〜
って声が聞こえそうですネ。

nori2herb | 友達 | 13:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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